고구마 맛탕 만들기

2020. 2. 16. 19:12 from 일상생활

에어프라이어로

고구마 맛탕만들어봤어요~

 

에어프라이어의 보급으로

요즘은 튀김 요리 참 쉽죠잉~!

 

 

 

 

윤기 잘잘 노릇노릇

검은깨 뿌려

맛있게 냠냠

 

 

 

고구마 쪄서 그냥 먹으러고 하면

잘 안먹는데

요렇게 만들어주면  앉은자리에서 뚝닥이네요~^^

 

 

고구마 껍질 벗겨

깍둑썰기한후 물에 한번씻어

 전분을 제거해주고

 

에어프라이어에~

 

 

 

180도 에 10분

뒤집어서 10 분

튀겨주면

요렇게 노릇노릇

 

 

 

 

맛탕 소스

 

설탕 3: 올리고당 3: 물 1: 기름 1

 

후라이팬에 끓여주고

 

 

 

튀겨진 고구마를 코팅시켜주면 됨

 

소스는 끓였을때 실처럼 일어나면 바로 불을꺼준다

그래야 바삭하니 맛있다.

 

 

 

 

긴 겨울방학 간식으로 good~^^

'일상생활' 카테고리의 다른 글

안심스테이크 해먹었어요~^^  (0) 2022.04.21
면역력 높이는데 좋은 음식 세가지  (0) 2020.02.26
스팸 무수비  (0) 2020.02.24
저녁메뉴 고민  (0) 2020.02.19
쭈구미볶음과 수제비  (0) 2020.02.13
Posted by 줄리위키 :

티스토리 친구하기