에어프라이어로
고구마 맛탕만들어봤어요~
에어프라이어의 보급으로
요즘은 튀김 요리 참 쉽죠잉~!
윤기 잘잘 노릇노릇
검은깨 뿌려
맛있게 냠냠
고구마 쪄서 그냥 먹으러고 하면
잘 안먹는데
요렇게 만들어주면 앉은자리에서 뚝닥이네요~^^
고구마 껍질 벗겨
깍둑썰기한후 물에 한번씻어
전분을 제거해주고
에어프라이어에~
180도 에 10분
뒤집어서 10 분
튀겨주면
요렇게 노릇노릇
맛탕 소스
설탕 3: 올리고당 3: 물 1: 기름 1
후라이팬에 끓여주고
튀겨진 고구마를 코팅시켜주면 됨
소스는 끓였을때 실처럼 일어나면 바로 불을꺼준다
그래야 바삭하니 맛있다.
긴 겨울방학 간식으로 good~^^
'일상생활' 카테고리의 다른 글
안심스테이크 해먹었어요~^^ (0) | 2022.04.21 |
---|---|
면역력 높이는데 좋은 음식 세가지 (0) | 2020.02.26 |
스팸 무수비 (0) | 2020.02.24 |
저녁메뉴 고민 (0) | 2020.02.19 |
쭈구미볶음과 수제비 (0) | 2020.02.13 |